Главная » 2018 » Март » 19 » Фестиваль дворового спорта
14:49
Фестиваль дворового спорта

17 марта на территории внутридворовой спортивной площадки Красногвардейского района (Индустриальный пр., 24/26) состоялся фестиваль дворового спорта. В соревнованиях принимали участие детские сборные команды районов Санкт-Петербурга в составе 10 человек от 10 до 14 лет.

 

Этот фестиваль проходил впервые. В программу фестиваля включены соревнования по хоккею в валенках, также для детей были организованы подвижные игры, весёлые старты, спортивные станции что, несомненно, украшало досуг спортивного дня. Вкусная полевая кухня радовала гостей турнира, а горячий чай согревал участников в солнечный, морозный и спортивный день.

 

Но всё внимание, конечно, было обращено на соревнования по хоккею в валенках. Игры проводились в два тайма по пять минут. В случае равенства забитых голов, проводилась серия из штрафных бросков (буллитов) и продолжалась в случае равенства до отрыва в 1 забитый мяч. На лед вышли дети не в коньках, а в валенках, многие без экипировки, с мячом вместо шайбы.

Команда Пушкинского района дважды была на грани победы и поражения. В двух отборочных турах судьба команды решалась исключительно буллитами. Отчаянный, сильный и смелый вратарь Александр Тверской уверенно действовал в воротах и отразил множество бросков.

Заброшенные шайбы Эрика Волохонского произвели большое впечатление на ликующих болельщиков и несколько районов ликовали: «Пушкин!», «Эрик!», «Пушкинский район!». За Пушкин активно болели и переживали Василеостровский и Калининский районы, хотя являлись соперниками в отборочных и финальных играх. После того, как Эрик Волохонский поражал ворота противника активные болельщики кричали – «Шайбу забросил!!! Эрик!!! Волохонский!!!».

В целом на соревнованиях была создана поистине очень дружная и добрая атмосфера. Все без исключения спортсмены соревнований с уважением относились к соперникам и судьям соревнований. Все радовались общей идее и красивым игровым моментам. Победители соревнований определялись по наибольшему количеству очков, набранных во всех играх. По итогам турнира сборная команда Пушкинского района завоевала 2-е место среди 18 команд районов Санкт-Петербурга. Это достойная победа!

Сборная дворовой команды по хоккею Пушкинского района отличилась не только своим стремлением и желанием победить, но и тем, что в составе команды выступила спортсменка – Ульяна Марченко. Данное смелое явление - встретиться наравне с юношами и гордо, смело отстаивать честь Пушкинского района отдельно отметили организаторы соревнований на торжественной церемонии награждения призёров и победителей соревнований.

Во время церемонии награждения руководители Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга поздравляли победителей и желали всегда оставаться сильными духом и идти по пути спорта, физической культуры и здорового образа жизни!

Хочется отметить, что организаторы мероприятия сделали всё, чтобы дети себя чувствовали счастливо и прониклись настоящим духом соревнований по хоккею. Рождение новой идеи проведения соревнований по хоккею в валенках создало большое желание проведения соревнований по месту жительства в районах Санкт-Петербурга.

Артём Полянских, начальник отдела СПб ГБУ ЦФКСЗ «Царское Село»

Категория: Новости | Просмотров: 184 | Добавил: Semenov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0